Mitmach-Aktion „Lebensmittel wertschätzen – Reste vermeiden!

Kita auf Esspedition

Für einen wertschätzenden Umgang mit dem Essen gibt es im KiTa-Alltag viele praktische Ansätze und Handlungsmöglichkeiten.

Unter unserem Leitmotto für 2020 steht das Vermeiden von Speiseresten im Fokus. In diesem Rahmen können Kitas selber aktiv werden und sich an einer Mitmach-Aktion beteiligen.

Es geht darum, Teller- und Ausgabereste in den Einrichtungen zu ermitteln - mit Unterstützung des Ernährungsteams der Verbraucherzentrale. Gemeinsam wird die aktuelle Abfallsituation reflektiert und auf mögliche Einsparpotentiale hin geprüft.

Bleibt der Resteeimer zunehmend leer, können finanzielle Freiräume wachsen und weitere wertvolle Ressourcen geschont werden. Darüber hinaus gibt es praktische Handlungstipps.

Den Flyer mit weiteren Informationen über die Aktion finden Sie hier!