Vegetarische und vegane Ernährung in der Kita

Die vegetarischen Formen der Ernährung machen auch vor dem Kinderzimmer nicht halt und sind schon lange mehr als nur ein Trend.
Weil sich immer mehr Familien vegetarisch oder sogar vegan ernähren, werden auch Sie in der Kita damit immer häufiger konfrontiert und sollten über kritische Nährstoffe informiert sein. Auch der Umgang mit der "Sonderrolle" vegan ernährter Kinder in der Gemeinschaftsverpflegung und die spezielle Anforderung an die Kita-Küche soll Gegenstand der Diskussion sein.
In dieser Veranstaltung möchten wir Ihnen die vegetarischen Kostformen vorstellen und diese kritisch hinterfragen.
- kurzes Update Kinderernährung – das sind die Empfehlungen
- vegetarische Kostformen im Vergleich
- kritische Nährstoffe – worauf muss geachtet werden?
- einfach weglassen geht nicht – ausgewählte Ersatzprodukte und Alternativen
- Standpunkte von verschiedenen Fachgesellschaften
- Diskussionsrunde: Wie kann die Umsetzung in der Kita gelingen?
Wir freuen uns auf eine lebhafte Diskussion mit Ihnen und sind gespannt auf Ihre Beispiele aus dem Kita-Alltag.
Zielgruppe: Fachkräfte aus den Bereichen Kita und Kindertagespflege
Veranstalter
Koordinierungsstelle KiTa-Verpflegung
T 0431 627 06
kontakt-sh@dge.de
