Wenn Kinder anders essen – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten

19. - 20.06.2024 9:00 - 13:00 Uhr online
170 Euro/ 180 Euro
Wenn Kinder anders essen – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten

Essauffälligkeiten gehören zur Entwicklung von Kindern dazu. Bei fast einem Drittel aller Säuglinge und Kleinkinder beschreiben Eltern Probleme beim Füttern oder Essen. Liegt zusätzlich noch eine Gedeihstörung in Form von deutlichem Untergewicht vor, ist es besonders wichtig, diese durch eine individuelle Ernährungsberatung schnell und gezielt zu behandeln, um die körperliche und geistige Entwicklung nicht zu gefährden. Dieses Online-Seminar bietet Hilfestellungen bei der Beratung von Eltern mit Kindern aller Altersstufen bis zu zehn Jahren, die ein sehr wählerisches Essverhalten zeigen oder immer wieder Nahrung verweigern. Durch Fallbeispiele und den kollegialen Austausch werden verschiedene Möglichkeiten des methodischen Vorgehens aufgezeigt, wie Eltern im Umgang mit essauffälligen Kindern unterstützt werden können.

  • Entwicklung des Essverhaltens und des Geschmackes
  • Essauffälligkeiten und Fütterstörungen
  • Kommunikation zwischen Eltern und Kind
  • Beratungsablauf und Möglichkeiten des methodischen Vorgehens
  • Bearbeitung von Fallbeispielen

Zielgruppe: Pädagogische Fachkräfte und weitere Interessierte

Referentin: Claudia Thienel, Diplom-Oecotrophologin

Kosten: DGE Mitglieder 170 Euro, Nicht-Mitglieder 180 Euro

Veranstalter
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136

53175 Bonn
Team Sekretariat, Tel.: +49 228 3776-661
fortbildung@dge.de

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Veranstaltungsort:
online