Vielfältige Ideen für gesunde Zwischenmahlzeiten

15.11.2025 09:00–16:30 Uhr Osnabrück
60 Euro (inkl. Lebensmittelumlage)
Brotdose mit Möhrensticks, Trauebn, Heidelbeeren und Brombeeren

In der bunten Welt der Kindergartenkinder sind kleine Energiespeicher gefragt! Da ihre Bedürfnisse anders sind als die von Erwachsenen, spielen Zwischenmahlzeiten eine entscheidende Rolle für ihre Konzentration und Leistungsfähigkeit. Eine kluge Verteilung der Mahlzeiten kann wahre Wunder wirken!
Doch was macht einen perfekten Snack aus? Die Ansprüche sind hoch: gesund, nicht zu süß, abwechslungsreich und natürlich lecker! Im Seminar werden vielfältige Beispiele für gesunde und schmackhafte Brotzeiten aufgezeigt, Ideen ausgetauscht und diskutiert.
Es werden kindgerechte Portionsgrößen und die besten Lebensmittelkomponenten für eine optimale Snack-Zusammenstellung erläutert. In einem kochpraktischen Teil werden Rezeptideen, die nicht nur im Alltag, sondern auch bei Geburtstagsfeiern und Festen rund ums Jahr eingesetzt werden können, zubereitet!

Mitzubringen: Kochschürze und Restebehälter

Zielgruppe: Pädagogische Mitarbeitende, Köchinnen und Köche, hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Kindertagespflegepersonen

Veranstalter

Ev. Familien-Bildungsstätte 
Anna-Gastvogel-Str. 1
49080 Osnabrück
Tel.: 0541 505 30-0
info(at)ev-fabi-os.de
www.ev-fabi-os.de

In Zusammenarbeit mit der 

Logo VZ Niedersachsen 2025 RGB positiv
Jetzt anmelden
Referent/in:
Annette Liebner
Dipl.-Ökotrophologin
Verbraucherzentrale Niedersachsen e. V.
Veranstaltungsort:
Ev. Familien-Bildungsstätte, Anna-Gastvogel-Straße 1, 49080 Osnabrück