Vielfältige Ideen für gesunde Zwischenmahlzeiten

In der bunten Welt der Kindergartenkinder sind kleine Energiespeicher gefragt! Da ihre Bedürfnisse anders sind als die von Erwachsenen, spielen Zwischenmahlzeiten eine entscheidende Rolle für ihre Konzentration und Leistungsfähigkeit. Eine kluge Verteilung der Mahlzeiten kann wahre Wunder wirken!
Doch was macht einen perfekten Snack aus? Die Ansprüche sind hoch: gesund, nicht zu süß, abwechslungsreich und natürlich lecker! Im Seminar werden vielfältige Beispiele für gesunde und schmackhafte Brotzeiten aufgezeigt, Ideen ausgetauscht und diskutiert.
Es werden kindgerechte Portionsgrößen und die besten Lebensmittelkomponenten für eine optimale Snack-Zusammenstellung erläutert. In einem kochpraktischen Teil werden Rezeptideen, die nicht nur im Alltag, sondern auch bei Geburtstagsfeiern und Festen rund ums Jahr eingesetzt werden können, zubereitet!
Mitzubringen: Kochschürze und Restebehälter
Zielgruppe: Pädagogische Mitarbeitende, Köchinnen und Köche, hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Kindertagespflegepersonen
Veranstalter
Ev. Familien-Bildungsstätte
Anna-Gastvogel-Str. 1
49080 Osnabrück
Tel.: 0541 505 30-0
info(at)ev-fabi-os.de
www.ev-fabi-os.de
In Zusammenarbeit mit der
