Lecker, bunt und klimaschonend: Wie pflanzenbetontes Essen auch bei kleinen Tischgästen punktet

25.09.2024 14:30 – 15:30 Uhr online
kostenfrei
Teller auf dem ein Garten dargestellt ist. Mit Erde kleinem Salat, Äpfel, Tomaten, Möhren.

Eine überwiegend pflanzliche Ernährungsweise ist nicht nur gesund, sondern auch lecker und schont nebenbei sogar noch das Klima; also beste Gründe den Speiseplan der kleinen Tischgäste in der Kita oder Kindertagespflege abwechslungsreich sowie bunt mit reichlich ovo-lacto-vegetarischen Mahlzeiten zu gestalten und Fleisch eher als Topping einzusetzen. Damit dies gelingt, sind ein paar Aspekte zu berücksichtigen wie z. B. die Lebensmittelauswahl, qualität oder auch die Speisenzubereitung.

Im Web-Seminar erläutern wir Ihnen die Vorteile einer überwiegend pflanzlichen Ernährung genauer und geben Tipps zur praktischen Umsetzung.

Vortragsinhalte (Auszug):

  • Vorteile einer überwiegend vegetarischen Ernährung
  • Optimale Auswahl, Einsatzhäufigkeiten sowie Orientierungsmengen von Gemüse, Hülsenfrüchten, Obst, Nüssen & Ölsaaten
  • Vorstellung der vegetarischen Menülinie nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas
  • Tipps zur Speiseplanung und -zubereitung

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Kräfte in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegepersonen und Interessierte

Veranstalter:  

Logo Kita
Jetzt anmelden
Referent/in:
Team Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
Veranstaltungsort:
online