Ernährungsbildung in Tageseinrichtungen

21.08.2024 09:00 – 16:30 Uhr online
130 - 145 Euro
Kind schält Möhre. Man sieht die Möhre gross im Vordergrund und die Hände.

Der Aufenthalt in Tageseinrichtungen ist wesentlicher Bestandteil im Alltag eines Kindes. Das gemeinsame Essen und Trinken bietet daher vielfältige Gelegenheiten, ein lebenslanges, gesundheitsförderndes Essverhalten zu entwickeln. Begleitet durch die pädagogische Arbeit ergeben sich wertvolle Gelegenheiten zur Förderung von Selbstkompetenzen. Die Kinder erwerben motorische, soziale und kognitive Fähigkeiten und erfahren Selbstwirksamkeit. In diesem Seminar werden praxisorientierte Handlungsempfehlungen für eine ganzheitliche Ernährungsbildung unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten vorgestellt.

  • Ernährung als Lernfeld im Bildungsplan
  • Förderung von Selbstkompetenzen mittels Essen und Trinken
  • Vielfalt einbinden und nutzen: Interkulturelle und inklusive Aspekte
  • Praktische Ernährungsbildung im Alltag

Zielgruppe: Pädagogische Fachkräfte in Kita, Krippe und Kindertagespflege, Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen, Ernährungsfachkräfte sowie Träger und Multiplikatoren

Kosten:
130 Euro  DGE-Mitglieder
145 Euro Nicht-Mitglieder

Veranstalter:

weiterbilden mit der DGE
Logo DGE NI neu
Jetzt anmelden
Referent/in:
Dipl. oec. troph. Sonja Pöhls
DGE Niedersachsen
Veranstaltungsort:
online