Ernährung in der Krippe – Ein guter Start von Anfang an

29.05.2024 9.00 – 16.30 Uhr online
130 Euro, 145 Euro
Kleindkind isst Erdbeeren auf einer Wiese. Es schaut in die Kamera und hat ein rosa Kleid an.

Immer mehr Familien nehmen für ganz kleine Kinder eine Betreuung in Tageseinrichtungen in Anspruch. Ist das trotz Stillens möglich und welche Anforderungen ergeben sich daraus für die Mitarbeitenden der Einrichtung? Wie gelingt der Übergang zur Verpflegung der älteren Kinder, welche Lebensmittel eignen sich am Anfang gut dafür, welche weniger und wie kann der gemeinsame Essalltag kindorientiert gestaltet und gleichzeitig gut in den Einrichtungsrahmen eingebettet werden?

Wissenschaftliche Inhalte werden praxisnah und alltagstauglich vermittelt. So kann von Anfang an die Basis für eine gesundheitsfördernde Ernährung gelegt werden, die ein Leben lang bestehen bleiben.

Zielgruppen: Ernährungsfachkräfte, Pädagogische Fachkräfte sowie Träger und Multiplikatoren

Kosten: 130 Euro DGE-Mitglieder, 145 Euro Nicht-Mitglieder

Veranstalter:

weiterbilden mit der DGE
Logo DGE NI neu
Jetzt anmelden
Referent/in:
Dipl. oec. troph. Sonja Pöhls
DGE NI
Veranstaltungsort:
online