Nachhaltige Beschaffung: Herkunft & Qualität von Lebensmitteln

09.09.2024 14:00–16:00 Uhr online
kostenfrei
Erdkugel Weltkugel auf Teller

Warum ist der gezielte Blick auf die regionale Beschaffung bedeutsam, und welchen Vorteil bieten regionale Lebensmittel im Verpflegungsangebot? Das Kantinenprogramm NRW und a'verdis geben Impulse zu praxisorientierten Lösungsansätzen.

Inhalte des Info-Seminars:

  • Praxistalk mit Rafael Platzbecker, Gastronomieleiter der Landesfinanzschule NRW
  • Gründe und Argumente für eine nachhaltige Lebensmittelbeschaffung
  • Erklärungen zu relevanten Siegeln und Label
  • Strategien für die Vereinbarkeit von Lebensmittelqualität und Wirtschaftlichkeit
  • Vorgehen in der Entwicklung eigener nachhaltiger Einkaufsleitlinien
  • Verankerung von nachhaltigen Einkaufsleitlinien im Vergabeprozess

Den Zugangslink und die Bestätigung zur Teilnahme erhalten Sie nach der Registrierung. Um einen guten Ablauf zu gewährleisten, ist die Teilnehmerzahl auf 30 begrenzt.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Zielgruppe
Träger, Küchenpersonal, Hauswirtschaftskräfte und weitere Beteiligte der Gemeinschaftsverpflegung

Veranstalter
Kantinenprogramm NRW bei der Verbraucherzentrale NRW

Logo VZ NRW
Macht Appetit auf morgen
Jetzt anmelden
Referent/in:
Referententeam
Veranstaltungsort:
online