Mehr Bio in der Kita und Schulverpflegung – Tipps vom Profi-Caterer

27.05.2021 15:00 - 17:45 Uhr online
kostenfrei
Bio-Caterer Tipps VA

In vielen Einrichtungen für Kinder besteht der Wunsch, dass täglich ein frisches & gesundes Essen auf den Tisch kommt. Aber wie sieht eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern aus? Und wie lässt sich dies mit saisonalen, regionalen und biologischen Produkten erreichen? In der alltäglichen Praxis ist die Umsetzung dieser Ansprüche manchmal nicht einfach. Umso wichtiger erscheint es, die Synergie-Effekte zu nutzen und Erfahrungen miteinander zu teilen.

In diesem Workshop sprechen wir ausführlich über das Thema Biolebensmittel und deren Einsatz in der Gemeinschaftsverpflegung. Sonja Faber, vom Bio-Caterer Rotzlöffel für Kitas und Schulen aus Hannover wird Ihnen Einblicke in die Praxis ihres Unternehmens geben und wertvolle Tipps zur Speisenplanung und Kalkulation mit Bio-Lebensmitteln vermitteln. Außerdem können Sie im Workshop erfahren, wie Sie die richtigen Lieferanten für Biolebensmittel finden, lernen einen Biospeiseplaner kennen und können sich ausführlich mit anderen Teilnehmer*innen austauschen.

Zielgruppe:
Workshop für Küchenkräfte und Küchenleitungen, Verpflegungsverantwortliche in Schulen und Kitas, Leitungen sowie Caterer.

Veranstalter:
U.plus
Agentur für Umweltkommunikation des Umweltzentrum Hannover e.V.
Hausmannstraße 9 - 10
30159 Hannover

Heike Hanisch
Telefon 0511 / 16403-26
Fax: 0511 / 16403-91
E-Mail: h.hanisch@umweltzentrum-hannover.de
Internet: www.umweltzentrum-hannover.de

Informationen & Anmeldung:

Bitte nutzen Sie den Anmeldungsbogen bis 22.05.2021

U.plus Logo

Referent/in:
Heike Hansich und weitere
Veranstaltungsort:
online