Hygiene in Kitas erfolgreich umsetzen

12.10., 19.10., 26.10., 02.11.2021 14:00 - 16:00 Uhr online
150 Euro
Hände waschen

Blockseminar (4 Einheiten) für Einrichtungsleitungen

Auf Hochglanz poliert muss eine Kita nicht sein - aber die wichtigsten Regeln zur Hygiene in der Kita müssen eingehalten werden. Sie wissen - ein umfassendes Hygiene-Management ist in Kitas von größter Bedeutung: Nur so werden Kinder, Sie und Ihr Team, Eltern und Besucher und Besucherinnen vor ansteckenden Krankheiten geschützt.

Start 12.10.2021 (Einheit 1)

19.10.2021 (Einheit 2)

26.10.2021 (Einheit 3)

2.11.2021 (Einheit 4)

Wir informieren Sie auf Grundlage des §36 Infektionsschutzgesetz in 4 Einheiten zu folgenden Punkten:

Einheit 1:
Einführung in das Hygienemanagement in Kitas
Erstellung und Aktualisierung des Hygieneplans
Schulungspflichten

Einheit 2:
Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde
Mikrobiologie
Persönliche Hygiene §34 IfSG

Einheit 3:
Betriebshygiene im Überblick: Speisenzubereitung, Reinigung, Wäsche
Anforderungen an die Betriebsstätte
Leichtverderbliche Lebensmittel - Das HACCP-Konzept

Einheit 4:
Die wichtigsten Hygieneregeln - Das Team schulen
Gesundheitsschutz

Anmeldung: Formlos aber verbindlich an: info@zhb-braunschweig.de

Zentrum für Hauswirtschaft und Bildung e. V.
Schmalbachstraße 8
38112 Braunschweig

Teilnehmerzahl 15

ZHB Logo
Veranstaltungsort:
online