Gut aufgestellt beim Kita-Essen

12.01.2022 14:30 - 17:00 Uhr regioVHS Ganderkesee
12,60 € ab 7 Teilnehmer(innen)
Kinder essen in der Kita am Tisch

Verpflegungsangebote gehören heute zum Standardrepertoire der meisten Tageseinrichtungen. Idealerweise orientiert sich die Zusammenstellung abwechslungsreicher, kindgerechter Mahlzeiten dabei am DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas, der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) überarbeitet herausgegeben wurde.

Für die gesunde Entwicklung betreuter Kinder ist ein ausgewogenes Angebot ebenso förderlich, wie eine Wohlfühlatmosphäre beim gemeinsamen Essen. Immerhin nehmen Kinder heutzutage in Kita & Co. täglich bis zu drei Mahlzeiten ein - und dass über mehrere Jahre.

Folgende inhaltliche Schwerpunkte werden gesetzt:
- Auf dem Weg zu mehr Qualität: Gestaltung eines gesundheitsfördernden Verpflegungsangebots
- Nachhaltigkeit in aller Munde: Prima Klima bei der Kitaverpflegung
Schnittstellenmanagement zwischen Essen, Essatmosphäre und begleitender Ernährungsbildung

Neben dem theoretischen Input besteht ausreichend Zeit, sich untereinander zur institutionellen Ernährung und Verpflegung auszutauschen. Ihre Fragen sind herzlich willkommen.

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte und Verpflegungsverantwortliche in Kindertageseinrichtungen

Teilnehmerzahl: Max. 11

In Zusammenarbeit mit der

Logo Kita
Jetzt anmelden
Referent/in:
Tanja Bolm Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
Veranstaltungsort:
regioVHS Ganderkesee – Hude, Rathausstraße 24 | 27777 Ganderkesee