Gesundheitsschutz voraus – Sicherer Umgang mit Lebensmitteln in der KTP

01.11.2022 18:00 - 19:00 Uhr online über Edudip
kostenfrei
VA Gesundheitsschutz

In der Zubereitung von Speisen ist es sehr wichtig, dass sie hygienisch einwandfrei hergestellt und gelagert werden, damit niemand erkrankt. Die EU hat den Umgang mit Lebensmitteln in der Fremdverpflegung gesetzlich geregelt. In dieser 60-Minuten-Schulung werden wir die rechtlichen Rahmenbedingungen besprechen und welche Auswirkungen sie auf dem Umgang mit Lebensmitteln in der Küche haben. Dabei erfahren Sie, wie leicht verderbliche Lebensmittel zu behandeln sind. Weiterhin betrachten wir Arbeitsabläufe unter hygienischen Aspekten und wie eine korrekte Lagerung umgesetzt werden kann. Erhalten Sie Ihre Mittagsverpflegung von einem Caterer? Dann gibt es auch hier wichtige Aspekte, die bekannt sein sollten.

Zielgruppe: Tagesmütter und -väter

Veranstalter:

Logo Kita
Jetzt anmelden
Referent/in:
Elke Grimpe
Dipl. Ökotrophologin
Veranstaltungsort:
online über Edudip