Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche

06.11.2021 09:00 - 17:00 Uhr Osnabrück
47,50 € (inkl. Lebensmittelumlage)
getrocknete Hülsenfrüchte verschiedene Sorten

Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche

Fortbildungsveranstaltung der ev. Familien-Bildungsstätte Osnabrück

Zielgruppe:
Köche und Köchinnen, hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte, Erzieher*innen, pädagogische Mitarbeiter*innen in Tageseinrichtungen für Kinder und Tagespflegepersonal

Beschreibung:
Aus guten Gründen findet die Verwendung von Hülsenfrüchten in der Kita-Küche immer mehr Zuspruch. Denn Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner. Als Lebensmittel einst als "unbekömmlich" verschrien, gelten Hülsenfrüchte heute mit der Fülle an Sorten und der Vielfalt zur Zubereitung als Supertalent in der nachhaltigen Küche. Sie sind abwechslungsreich einsetzbar, schmackhaft, sättigend und leisten dank der wertvollen Inhaltsstoffe einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung.
Im Seminar wird das Spektrum der reichhaltigen Möglichkeiten von Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Sojaprodukten bis hin zu Lupinen und Erbsen aufgezeigt. Welchen Beitrag das Superfood in der vegetarischen und veganen Ernährung leistet und wie damit Ressourcen im Umweltbereich geschont werden, diese und weitere Aspekte werden aufgedeckt und diskutiert. Im kochpraktischen Teil machen Rezepte mit den vielseitigen Alleskönnern Lust auf mehr.

Hinweis: Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen.

Referentin:
Annette Liebner, Verbraucherzentrale Niedersachsen e. V.
, Große Straße 84/85, 49074 Osnabrück, Tel. 0541 21095 a.liebner@vzniedersachsen.de

In Zusammenarbeit mit:
Logo Verbraucherzentrale Niedersachsen
Jetzt anmelden
Programm-Nr.
Kurs E32-003
Referent/in:
Annette Liebner
Veranstaltungsort:
Evangelische Familienbildungsstätte Anna-Gastvogel-Str. 1 49080 Osnabrück