Leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Kita-Küche

24.11.2021 09:00 - 17:00 Uhr Osnabrück
47,50 €
Snacks und Zwischenmahlzeiten

Zielgruppe:

für pädagogische Mitarbeiter*innen, Köch*innen und hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte in Kitas und Familienzentren sowie Tageseltern

Beschreibung:

Da die Energiespeicher von Kindergartenkindern kleiner als die von Erwachsenen sind, spielen Zwischenmahlzeiten im Kita-Alltag eine wichtige Rolle. Die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit kann durch eine gute Verteilung der Mahlzeiten positiv beeinflusst werden. Dabei werden an die Verpflegung für zwischendurch große Ansprüche gestellt: Gesund und nicht zu süß soll es sein, abwechslungsreich gestaltet, mehr Vegetarisches und schmecken muss es natürlich auch.

Beispiele für gesundheitsförderliche und leckere Snacks werden im Seminar aufgezeigt und entwickelt. Weiterhin steht die Planung kindgerechter Portionen mit den von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Lebensmittelkomponenten für eine ausgewogene Zusammenstellung auf dem Programm. Vielfältige Rezeptideen runden mit der Erprobung in der Küche den Tag ab. Die Kindersnack-Rezepte eignen sich ebenso für Geburtstagsfeiern und Feste rund ums Jahr.

Hinweis: Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen.

Referentin: Annette Liebner, Verbraucherzentrale Niedersachsen e. V. ,Große Straße 84/85, 49074 Osnabrück, Tel. 0541 21095

 

In Zusammenarbeit mit:
Logo Verbraucherzentrale Niedersachsen
Jetzt anmelden
Programm-Nr.
Kurs E32-005
Referent/in:
Annette Liebner
Veranstaltungsort:
Evangelische Familien-Bildungsstätte Anna-Gastvogel Straße 1 49080 Osnabrück