Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche

Alleskönner Hülsenfrüchte - Vielfalt in der Kita-Küche
Fortbildungsveranstaltung der ev. Familien-Bildungsstätte Osnabrück
Zielgruppe:
Köche und Köchinnen, hauswirtschaftliche Küchenfachkräfte, Erzieher*innen, pädagogische Mitarbeiter*innen in Tageseinrichtungen für Kinder und Tagespflegepersonal
Beschreibung:
Aus guten Gründen findet die Verwendung von Hülsenfrüchten in der Kita-Küche immer mehr Zuspruch. Denn Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner. Als Lebensmittel einst als "unbekömmlich" verschrien, gelten Hülsenfrüchte heute mit der Fülle an Sorten und der Vielfalt zur Zubereitung als Supertalent in der nachhaltigen Küche. Sie sind abwechslungsreich einsetzbar, schmackhaft, sättigend und leisten dank der wertvollen Inhaltsstoffe einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung.
Im Seminar wird das Spektrum der reichhaltigen Möglichkeiten von Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Sojaprodukten bis hin zu Lupinen und Erbsen aufgezeigt. Welchen Beitrag das Superfood in der vegetarischen und veganen Ernährung leistet und wie damit Ressourcen im Umweltbereich geschont werden, diese und weitere Aspekte werden aufgedeckt und diskutiert. Im kochpraktischen Teil machen Rezepte mit den vielseitigen Alleskönnern Lust auf mehr.
Hinweis: Bitte Kochschürze und Restebehälter mitbringen.
Referentin:
Annette Liebner, Verbraucherzentrale Niedersachsen e. V., Große Straße 84/85, 49074 Osnabrück, Tel. 0541 21095 a.liebner@vzniedersachsen.de
